Ingredientes necessários:
1 Peru de aproximadamente 3kg
200 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
100 gramas de salsão
250 ml de vinho branco
1/2 litro de água
canela em pau
100 gramas de mel bom não açucarado
150 gramas de nozes
30 gramas de uvas passas
80 gramas de manteiga de sal
pimenta-do-reino

Ingredientes para preparar o recheio:

350 gramas de pão de campanha picado
200 ml de leite desnatado
5 gemas de ovo
gramas de salsa picadinha
350 gramas de bacon em cubo
50 gramas de pistache moído

Modo de preparo:

Coloque já picados a cenoura, a cebola e o salsão no fundo da forma onde vai assar.
Coloque o Peru bem fechado sobre a forma e pincele com a mistura de manteiga, sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido em 220º graus durante 20 minutos.
Enquanto aguarda prepare o pão picado, a salsa e o pistache em uma tigela. Vá regando com leite quente e vá adicionando as gemas à mistura.
Em uma frigideira refogue o bacon com os miúdos do Peru. Adicione a mistura que você preparou no passo anterior.
Agora enrole o recheio com um filme pvc formando um tubo.
Junte ao Peru e deixe assar por mais 1 hora e meia em forno médio (180º graus)
Retire o Peru do forno e coloque na forma o vinho e a água.
Passe o mel, canela, uvas passas e as nozes e junte tudo ao Peru.
Leve ao forno novamente por mais 50 minutos em forno médio.
No preparo deste Peru de Natal você gastará em torno de 5 horas.
BOM APETITE