O doce de abobora em pedaços lembra o tempo de infância em que a vovó preparara aquelas deliciosas compotas de doces, mas você hoje pode fazer essa delicia em sua casa, confira a receita completa abaixo e veja como é muito fácil preparar:
INGREDIENTES
1 kg de abóbora cortada em pedaços médios ,1/2 kg de açúcar,1/2 xícara de água,2 litros de água,1 colher de sopa rasa de cal virgem ,cravo ou canela em pau a gosto.

Comece colocando os dois litros de água em uma tigela com o cal, misture bem e coloque os pedaços de abóbora, mexendo sempre, deixe os pedaços de molho nessa água por cerca de 3 horas e depois desse tempo, lave bem em água corrente e coloque em uma panela junto com a ½ xícara de água, o açúcar, o cravo ou a canela e deixe cozinhar por cerca de uma hora tomando o cuidado de mexer sempre para não grudar, se precisar vá pingando água.

Depois de pronto, espere esfriar e coloque na geladeira para gelar, 
porque o doce fica ainda mais saboroso quando é servido gelado.
O cal usado na receita é encontrado em casas de materiais de construção.