Massa para a Pizza Campeira
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico granulado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de margarina com 75% ou mais de lípidios (descrito na embalagem)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 35 ml de cerveja a temperatura ambiente
- 50 ml de óleo
- 250 ml de água


Modo de preparo massa da Pizza campeira
Em um recepiente coloque a farinha, o fermento e o açúcar misture e deixe descansar por uns 10 minutos. Após acrescente a margarina e o sal, misture até desmanchar a margarina. Coloque a cerveja, o óleo e metade da água. Comece a misturar bem tudo e vá colocando a água aos poucos até começar desgrudar da mão.
Depois retire do recipiente e sove bem a massa, deixe descansar por 20 minutos.
Corte a massa ao meio e boleie fazendo uma bola, deixe descansar por mais 10 minutos. Primeiro abra a massa com a mão e depois comece abrir com um rolo até o tamanho e espessura que você quiser.


Recheio da Pizza Campeira
- 300 gr de linguiça campeira
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de óleo
- 300 gr queijo muçarela ralado
- molho de tomate a gosto e que cubra a massa
Modo de preparo do recheio da Pizza Campeira
Corte em rodelas a linguiça (DICA: cogele a linguiça que no corte as rodelas saem perfeitas e não se desmancham) e em pedaços corte a cebola e os pimentões.
Em uma frigideira aqueça o óleo e coloque as rodelas de linguiça e frite até o ponto de mal passada, acrescente a cebola e os pimentões e frite um pouco.
Montagem da Pizza Campeira
Na massa esticada coloque o molho de sua preferência, o queijo mussarela ralado e derrube e espalhe a linguiça com a cebola e os pimentões, leve ao forno pré aquecido a 280°, asse até o ponto de sua preferência bem torrada ou mais branquinha.