Vamos ensinar agora uma receita muito prática e, o principal, deliciosa:  pão de linhaça de liquidificador.

Em pouco tempo, cerca de uma hora, você prepara essa receita e deixa sua casa com aquele cheirinho maravilhoso de pão.


Depois, é só aproveitar os benefícios de um alimento rico em fibras, vitaminas, minerais e ômega 3.


INGREDIENTES


2 copos de farinha de trigo integral

3 colheres de sopa de linhaça


1 copo de água morna


1/4 copo de azeite extravirgem de oliva


1 sachê de fermento biológico (10g)


1/2 colher de sopa de açúcar mascavo


1/2 colher de sopa de sal


Opcional: 1 colher (sopa) de gergelim para "polvilhar"

MODO DE PREPARO


Você vai bater bem todos os ingredientes no liquidificador. 


Faça assim: acrescente o líquido primeiro, metade da farinha e o fermento.


Bata bem e depois acrescente o resto da farinha, os demais ingredientes e continue batendo.


A massa fica bem grudenta e mole.


Mas, caso o liquidificador tenha no início um pouco de dificuldade para misturar, desligue-o, use uma colher de pau dentro do copo do aparelho para misturar e, depois, volte a bater com o liquidificador.


Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e enfarinhada.


Deixe a massa descansar em local quente e escuro por 20 minutos e coberta por um pano úmido.


Se quiser, antes de levar ao forno, espalhe 1 colher (sopa) de gergelim por cima do pão.


Preaqueça o forno e asse por 30 minutos em forno médio