Esta sopa foi formulada especialmente para desintoxicar e contribuir para o emagrecimento, pois na sua composição entram ingredientes que aceleram o metabolismo.

Ela é rica em fibras, em sais minerais e em vitaminas, garantindo ao corpo um bom aporte de nutrientes.



Tome-a no jantar ou no almoço de um dia reservado à desintoxicação, como uma segunda-feira depois de um fim de semana de "excessos".

INGREDIENTES


1 fio de azeite extravirgem de oliva


1 cebola pequena picada 


1 dente de alho picado 


4 colheres de sobremesa da parte branca de alho-poró 


2 tomates sem pele e sem sementes picados 


2 cenouras picadas


1 talo de salsão (aipo) picado 


1/2 maço de couve-flor 


4 copos (200 ml) de água  


2 colheres de sopa de salsinha picada 


2 colheres de sopa de cebolinha picada


1 colher de sopa de gengibre ralado


1 colher de sopa de chia ou de linhaça


1 colher de chá de sal ou de sal de ervas*


MODO DE PREPARO


Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.


Ponha o tomate, a cenoura, o salsão e refogue por mais alguns minutos. 


Acrescente a couve-flor, a água, a chia ou a linhaça, o gengibre e o sal ou o sal de ervas* e deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios. 


Espere amornar e liquidifique.


Depois, leve a sopa ao fogo rapidamente e sirva-a com salsa e cebolinha por cima.