Gostosura d'Itália
Ingredientes  

600 g de uvas itália
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas
200 g de chocolate ao leite em barra
1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 30mins › Tempo adicional:1hora › Pronto em:2horas
Lave e seque bem as uvas. Disponha-as num refratário retangular ou numa taça grande. Reserve.
Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe, sem parar de mexer e, assim que ferver, apague o fogo. Deixe esfriar e, enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture-o ao creme de leite, mexendo devagar.
Para montar o doce, coloque sobre as uvas o creme de gemas e, por cima, o creme de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.