INGREDIENTES
2 bananas nanicas ( devem estar maduras, quase estragando);
1/2 xícara de uvas passas pretas;
2 ovos pequenos;
1/4 xícara de óleo;
1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Minha xícara medidora tem 220ml.
Bata tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Na hora de assar untei e polvilhe com farinha de trigo. Pode-se polvilhar com aveia em flocos finos.
Levei para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Observações importantes:
Eu não achei sem açúcar, mas eu colocaria 2 colheres (sopa). Isso vai do gosto de cada um.
Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce.
Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido ,na hora de servir, polvilhe canela e ou mel.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Observações importantes:
Eu não achei sem açúcar, mas eu colocaria 2 colheres (sopa). Isso vai do gosto de cada um.
Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce.
Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido ,na hora de servir, polvilhe canela e ou mel.
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