Osterbrot (Pão de Páscoa)


Receitas de Páscoa


Ingredientes

200 ml de leite
pacote de fermento seco
½ colher de chá de açúcar
250 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha de espelta (trigo vermelho)
1 colher de chá de sal
50 gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 maço grande de ervas da primavera
1 gema
E ainda: óleo e trigo para untar a forma.

Preparo

Esquente o leite numa panela. Acrescente o fermento com o açúcar nesse leite e vá mexendo até misturar bem. Junte em uma bacia o trigo, o leite com o fermento, o sal e a manteiga. Amasse estes ingredientes e sove até que fique uma massa firme e solte da bacia. Tampe essa massa e deixe que descanse até dobrar de volume em local aquecido.

Nesse tempo lave as ervas, seque e pique. Unte uma forma retangular de 25 cm de comprimento com o óleo e o trigo. Numa superfície pouco enfarinhada sove novamente a massa e misturando as ervas. Reserve um pouco de massa (tamanho de uma maçã). O resto da massa, em forma de pão, coloque na forma untada. Com a massa que foi reservada, desenrole com 0,5 cm de espessura e faça figuras de coelho (forminha).

Pincele a gema sobre o pão, deite os coelhos, pincele novamente e aperte-os um pouquinho. Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.

Aqueça o forno em temperatura de 200 graus.

Coloque o pão no forno na prateleira de baixo e deixe assar por 45 minutos até que fique dourado.


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