Esta receita é ideal para quem esta de dieta e deseja fazer lanches fora de hora.
Porque,além de ser muito nutritiva, mantém o corpo saciado por mais tempo. Veja como preparar em casa a bolacha de aveia e mel.


Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2/3 xícara de farinha de trigo comum
3 colheres (sopa) de aveia em flocos

4 colheres (sopa) açúcar demerara
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de canela em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
25g de manteiga sem sal gelada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de mel
50ml de leite desnatado
10 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Para preparar as bolachas você precisará colocar as mãos na massa, literalmente. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa com a ponta dos dedos até que a manteiga se derreta e a massa fique bem homogênea. O segredo é que ela fique bem lisa e consistente. Agora faça um cilindro de mais ou menos 5cm de diâmetro e enrole em papel filme. Leve ao congelador e espere endurecer. O próximo passo é cortar fatias finas e levar ao forno preaquecido (180º) em forma forrada com papel manteiga. Deixe assando por cerca de 15 minutos, até que as bolachas comecem a ficar douradinhas. Espere esfriar e estará pronto para servir!