Feijoada vegetariana e seus acompanhamentos

Ingredientes
500 g de feijão preto
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada em cubos
2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
1 laranja
Cheiro-verde picado e sal a gosto
Shoyu a gosto

Preparo

Coloque o feijão de molho em água por 20 minutos, escorra e coloque na panela de pressão com água limpa até cobri-lo. Deixe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão.
Enquanto o feijão cozinha, vá fazendo o restante da feijoada.
Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 1 hora, depois descarte a água e reserve.
Esquente o azeite numa panela e doure a cebola, acrescente a cenoura, a abóbora e a proteína de soja.
Assim que estiverem dourados, acrescente o gengibre, o sal e o shoyu. Misture tudo e aqueça um pouco. Reserve.
Abra a panela de pressão, tirando o vapor com cuidado. Junte a mistura de legumes e soja. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
Lave bem a laranja e faça furos na casca com a ponta de uma faca.
Abra a panela de pressão e coloque a laranja. Tampe, leve ao fogo alto por mais 5 minutos.
Retire a panela do fogo, remova a laranja e coloque a feijoada numa travessa funda ou numa cumbuca e salpique o cheiro-verde picado. 
Serve 6 porções


Sirva quente com estes acompanhamentos: Arroz branco, Farofa de Beterraba, Couve Refogada 

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