Ingredientes:
Aprox. 600g de carne moída



1 cebola média picada ou ralada (ou 1/2 cebola grandona)
2 colheres de sopa de azeite de oliva (extra virgem é o melhor!)
2 colheres de sopa de água fria
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de alho em pó (ou 1 dente de alho grandinho amassado)
1 colher de sopa de óleo pra fritar (usamos rapsolja aqui em casa)


Preparo:

Em uma tigela, misture a carne, a água, o azeite, a cebola e o alho. O azeite de oliva serve pra dar a liga e a massa não deve ficar grudando nas mãos. Divida a mistura em 4 ou 6 bolas (dá pra 4 hambúrgueres grandes ou 6 pequenos). Coloque as bolas numa superfície plana e achate. Os hambúrgueres não devem ficar muito grossos, porque senão demoram a cozinhar e ficam muito “massudos”. Durante a fritura os hambúrgueres tendem a encolher e se curvar, então dê uma achatadinha extra no meio pra prevenir. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta à vontade, de ambos os lados.



Coloque uma colher de sopa em uma frigideira anti-aderente e deixe esquentar (se sua frigideira não for anti-aderente, use mais óleo pra os hambúrgueres não grudarem). Quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres pra fritar 3 minutos de cada lado (seis minutos no total, vire o hambúrguer a cada 1 minuto).