Minipizza Margherita Integral

Ingredientes
250 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo (mais, se necessário)
200 ml de água morna
2 tabletes de fermento fresco
½ xíc. (chá) de Óleo Mazola Milho
1 col. (chá) de sal
1 col. (café) de açúcar
Óleo para untar

Cobertura
1 lata de molho pronto para pizza

150 g de muçarela ralada
25 tomates-cereja
Folhas frescas de manjericão
Azeite de oliva para finalizar


Modo de Preparo
Misture as farinhas e reserve. Numa tigela grande dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água, o óleo, o sal e, aos poucos, adicione as farinhas. Trabalhe a mistura até obter uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar coberta por cerca de 40 minutos. Abra em superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Preaqueça o forno médio.

Corte em discos com cortador de 8 cm de diâmetro e coloque-os em assadeira untada. Fure os discos com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno, cubra os discos com molho pronto para pizza, acrescente a muçarela, uma fatia de tomate-cereja , algumas gotas de azeite e leve novamente ao forno por mais 8 minutos ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido. Retire do forno e coloque as folhinhas de manjericão. Sirva quente.

Dica: Utilize pedacinhos de tomate seco no lugar de tomates-cereja.

Rendimento: 60 a 80 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Autor:

Facebook Comentarios