Comer de 3 em 3 horas é o segredo para reeducar a alimentação sem restrições. Refeições fracionadas evitam a compulsão alimentar, queimam gordura e tornam os resultados mais duradouros. Aposte na dieta e emagreça de vez

Comer de 3 em 3 horas evita compulsões alimentares e enxuga até 1kg por semana



A dieta das 3 horas propõe manter regularidade no horário das refeições. Também é importante que a perda de peso seja gradativa, no máximo 1 kg por semana, para que o organismoqueime somente gordura, tornando os resultados mais duradouros. "Perder músculos, além de gerar flacidez, faz com que o corpo passe a derreter poucas calorias e, com isso, é necessário comer cada vez menos para eliminar os excessos.


A alimentação fracionada evita ainda que o organismoarmazene energia para suportar longos intervalos de jejum, já que isso não acontece. "Ao pular refeições ou ingerir menos calorias do que o necessário, o corpo entende que deve fazer uma reserva energética, e quando precisa usar, retira dos músculos".O ponto alto dessa dieta é não excluir nenhum grupo nutricional. "Regimes que restringem proteínas e/ou carboidratos, tornam-se inviáveis". Mas atenção: apesar de não haver proibição, equilíbrio é fundamental e é preciso se policiar, sim, em relação àscalorias. "Como aqui não há um valor energético preestabelecido, conta muito o bom senso. Por exemplo, é impossível não engordar comendo chocolate a cada 3 horas",


Confira a seguir o cardápio que permite o consumo de todos os grupos alimentares a cada 3 horas e enxuga 1 kg por semana:

7h
Opção 1



- 2 fatias de pão integral light
- 1 col. (sopa) de cream cheese
- 1 copo (250 ml) de leite desnatado com café
- 1 fatia pequena de melão

Opção 2
- 1 xíc. (chá) de cereal matinal (sem açúcar)
- 1 copo de leite (250 ml) desnatado
- 1 col. (sopa) de uva-passa

Opção 3
- 3 torradas integrais com geléia light
- 1 xíc. (chá) de capuccino diet
- ½ papaya

Opção 4
- 1 pão francês sem miolo com 1 col. (sopa) de requeijão light
- 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado com adoçante


Opção 5
- 1 copo (300 ml) de vitamina feita com 1 banana, 3 col. (sopa) de aveia e leite desnatado



10h

Opção 1
- 1 kiwi

Opção 2
- 1 pêra

Opção 3

- 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi

Opção 4
- 1 Polenguinho tradicional ou 2 Polenguinhos light

Opção 5
- 3 biscoitos de aveia e mel

Almoço - 13h
Opção 1
- 1 posta média de salmão grelhado, 4 floretes de couve-flor gratinada com 2 col. (sopa) de molho branco light
- Salada verde (alface, rúcula ou agrião) com 1 cenoura picada ou ralada e 1 xíc. (chá) de cogumelos temperados com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 2
- 1 panqueca média de frango ao sugo
- Salada verde (alface, rúcula ou agrião), ½ tomate e 1 col. (chá) de semente de linhaça temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 3
- 2 col. (sopa) de risoto com vegetais

- 1 filé mignon pequeno grelhado
- 4 col. (sopa) de salada de abobrinha refogada com tomate e orégano

Opção 4
- 1 xíc. (chá) de penne com 3 col. (sopa) de molho vermelho
- 3 almôndegas assadas ou cozidas
- Salada verde (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 5
- Uma omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de peito de peru, 1 tomate e 1 fatia de queijo minas
- Salada (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
- 2 fatias de pão light torradas

Lanche das 16h
Opção 1
- 1 barra de cereais + 1 copo de suco (200 ml) light


Opção 2
- 1 fatia de pão light com 2 col. (sopa) de queijo cottage

Opção 3
- 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado

Opção 4
- 1 taça de salada de frutas

Opção 5
- 1 bola de sorvete light

Jantar - 19h
Opção 1
- Quiche de alho-poró
- Salada (alface, rúcula ou agrião) com palmitos, temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal

Opção 2
- 1 bife à rolê médio

- 2 col. (sopa) de purê de batata com alho-poró
- salada feita com ½ batata cozida, 1 col. (sopa) de cenoura cozida e 2 col. (sopa) de ervilha temperada com azeite

Opção 3
- Salada feita com alface americana, 3 talos de agrião, broto de feijão, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada, 1 lata de atum light, 1 col. (sopa) de castanha-de-caju picada e 2 col. (sopa) de milho verde temperada com um fio de zeite

Opção 4
- 1 filé médio de frango grelhado
- 2 col. (sopa) de creme de espinafre
- 1 tomate fatiado com 1 col. (chá) de azeite e orégano

Opção 5
- Sanduíche feito com 1 baguete pequena sem miolo, 1 col. (sopa) de patê de azeitona (ricota amassada com azeitona preta), 2 fatias de chester, 1 fatia de queijo branco, agrião, ½ tomate seco escorrido sem o óleo.



Ceia - 22h

Opção 1
- 1 taça de gelatina diet

Opção 2
- 1 xíc. (chá) de chá de camomila

Opção 3
- 4 unidades de damasco seco

Opção 4
- 1 maçã pequena assada com canela



Opção 5

- 1 caixinha (200 ml) de água-de-coco