A dieta que elimina meio quilo por dia , que há cinco anos ajuda pessoas a afinar a silhueta. Mas não existe milagre. O caminho para dar certo é um só: encarar apenas 800 calorias diariamente - 400 a menos que um menu tradicional de emagrecimento. "Esse valor energético está abaixo do que o corpo necessita quando fica em repouso. Entretanto, você vai conseguir trabalhar normalmente e até mesmo malhar três vezes por semana. Porém, atenção: não realize treinos que durem mais de 40 minutos. A partir daí pode ser arriscado para a saúde e baixar muito a sua resistência física.
Como acelerar o metabolismo
Para assegurar que a dieta que elimina meio kilo por dia funcione, a nutricionista acrescentou um truque ao cardápio: gengibre fresco. "Pesquisadores ingleses e chineses afirmam que consumir uma colher de chá por dia do tempero acelera em até 20% o metabolismo, favorecendo a queima de calorias", aponta. Por isso, caso você sinta fome durante o dia, prepare um chá de ervas de sua preferência e adicione uma pitada da especiaria ralada. "Se mesmo assim estiver pensando em furar o regime, tente controlar a gula com uma taça de gelatina diet e, por último, uma fruta", ensina.
O que fica expressamente proibido é prosseguir com essas refeições hipocalóricas por mais de uma semana. Primeiro, por causa do efeito rebote - a ingestão de pouca comida faz com que o corpo passe a estocar gordura, por entender que está acontecendo uma "greve de fome", que o obriga a fazer uma reserva para se prevenir. Segundo, para não haver o risco de ter queda de concentração e fraqueza excessiva.
Após sete dias, então, aumente o consumo de alimentos e distribua mais 400 calorias entre o café da manhã, o almoço e o jantar, totalizando 1.200 calorias. Isso significa que você pode devorar mais 1 xícara de café com leite, três colheres (sopa) de arroz e de feijão, um filé de frango grelhado e uma maçã. Faça até completar 30 dias e depois retome tranquilamente a dieta de emergência. Essa é uma medida de segurança com sua própria saúde, cuide-se!
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CAFÉ DA MANHÃ
(200 CAL.) Opção 1 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado com 1 col. (café) de achocolatado light 1 fatia de pão de fôrma integral light 1 col. (sopa) de cream cheese light 1 copo (250 ml) de suco de maracujá
Opção 2 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café 1/2 pão francês sem miolo 1 fatia fina de ricota 1 fatia média de melão
Opção 3 1 copo de iogurte light de frutas 2 biscoitos de água e sal 1 col. (chá) de margarina light 1 fatia média de abacaxi
Opção 4 1 xíc. (chá) de hortelã com erva-cidreira 10 torradas tipo canapê 2 col. (sopa) de requeijão light 1 fatia média de mamão
Opção 5salada de frutas feita com 1/2 fatia pequena de mamão, 1/2 laranja, 1/2 banana-prata pequena, 1 col. (sopa) de aveia em flocos e 1/2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
LANCHE DA MANHÃ (100 CAL.) Opção 11 xíc. (chá) de chá de erva-doce com raspas de gengibre 3 biscoitos maisena
Opção 21 maçã pequena 1 copo (200 ml) de água-de-coco
Opção 3 1 cacho pequeno de uva
Opção 4 1 frasco de leite fermentado 3 ameixas secas
Opção 5 2 figos secos pequenos
ALMOÇO (250 CAL.)
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Lanche da manhã opção 1Opção 1 salada feita com 2 pratos (sobrem.) de acelga picada, 1 col. (sopa) de ervilha e 1/2 tomate temperado com molho shoyu light e raspas de gengibre torradas 3 col. (sopa) de arroz integral 2 almôndegas médias ao sugo 1 fatia grande de abacaxi com raspas de limão
Opção 2 salada feita com 3 folhas de endívia, 3 folhas grandes de escarola e 1 ovo de codorna cozido temperado com molho industrializado light 2 tiras de massa de lasanha recheadas com frango e cobertas com molho de tomate 3 col. (sopa) de brócolis cozidos no vapor 1 goiaba pequena
Opção 3 salada feita com 2 folhas médias de couve-manteiga, 1/2 batata pequena, 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada e temperada com sal, limão e 1 col. (café) de azeite 2 col. (sopa) de arroz 1 col. (sopa) de feijão 1 filé pequeno de badejo grelhado 1 pêra média
Opção 4 salada feita com 1 col. (sopa) de beterraba cozida, 1 col. (sopa) de broto de alfafa, 2 col. (sopa) de champignon, 1 col. (sopa) de pimentão vermelho e alface à vontade temperada com sal, limão e 1 col. (café) de azeite 2 col. (sopa) de arroz à grega 1 bife rolê pequeno 1 taça de gelatina light
Opção 5 salada feita com 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada, 1 talo de salsão, 1 fatia de queijo-de-minas light, 1 col. (sopa) de atum light, 3 col. (sopa) de macarrão parafuso cozido e 1 col. (sopa) de maionese light
LANCHE DA TARDE (100 CAL.)
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Opção 1 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado batido com 2 morangos
Opção 2 2 ameixas vermelhas
Opção 3 1 kiwi grande
Opção 4 2 biscoitos de água e sal 1/2 xíc. (chá) de suco light à base de soja
Opção 5 1 copo (250 ml) de suco de mamão com laranja
JANTAR (150 CAL.) Opção 1 sanduíche feito com 1/2 pão francês sem miolo, 1 folha de alface, 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada, 2 fatias de tomate, 1 fatia de peito de chester, 1 col. (sopa) de ricota ralada e 1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado 1 xíc. (chá) de chá gelado light de pêssego
Opção 2 1 prato de sopa de legumes com frango e raspas de gengibre 1 taça de gelatina light com pedacinhos de abacaxi cozido
Opção 3 l salada feita com 8 folhas de agrião e 8 de alface temperada com molho shoyu 1 escumadeira rasa de nhoque de batata ao sugo
Opção 4 salada feita com 10 folhas de rúcula e 1 col. (sopa) de abóbora cozida temperada com sal, limão e 1 col. (café) de azeite 1 filé pequeno de frango grelhado 1 col. (sopa) de purê de cenoura
Opção 5 vitamina feita com 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado, 1/2 fatia pequena de mamão, 1/2 maçã pequena, 1 col. (sopa) de aveia em flocos, 1 col. (sopa) de farelo de trigo e 2 uvas passas |
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