ingredientes:
2 colheres (sopa) de folhas de Malva picadas e 1 xícara de água.
Preparar este chá caseiro é muito fácil, basta ferver a água, adicionar as folhas de Malva no recipiente e tampa-lo. O chá deve permanecer abafado por aproximadamente 15 minutos e ser posteriormente coado.
O indivíduo com dor no estômago deve beber uma xícara do chá de Malva, após as principais refeições.
A Malva é uma planta medicinal que possui propriedades que atuam como calmantes no sistema digestivo, sendo excelente para dor no estômago, má digestão, gastrite e outras doenças do sistema digestório.
A malva é uma planta medicinal que possui flores azuladas ou arroxeadas com 5 pétalas estreitas que surgem na primavera e no verão. Ela possui ação diurética, laxante e também expectorante.
A malva também é conhecida pelos nomes: malva-das-boticas, malva-das-hortas, malva-grande, malva-lisa, malva-maior malva-silvestre ou malva-verde. Seu nome científico é Malva sylvestris L.
Para que serve a malva?
Infecções, prisão de ventre, retenção hídrica, afta, úlceras da córnea, doenças das vias respiratórias como gripe, resfriado, bronquite, diarreia, problemas de estômago como a dispepsia, gengivite, amigdalite, gastrite, estomatite, herpes labial, faringite; corrimentos vaginais, diabetes.
Infecções, prisão de ventre, retenção hídrica, afta, úlceras da córnea, doenças das vias respiratórias como gripe, resfriado, bronquite, diarreia, problemas de estômago como a dispepsia, gengivite, amigdalite, gastrite, estomatite, herpes labial, faringite; corrimentos vaginais, diabetes.
Propriedades da malva
Possui ação curativa e que aliviam a irritação devido à presença do ácidos múcicos, óleos essenciais e ácidos tânicos em sua estrutura. Tem ação anti-inflamatória e protetora das mucosas do sistema digestivo, respiratório e cutâneo porque contém mucilagem, vitamina A, B1, B2 e C, carotenos, óleos essenciais, esteárico, ácido cumarínico, clorogênico e cafeico, flavonóides, taninos e derivados antraquinônicos.
Modo de uso da malva
As partes da malva usadas para fins medicinais são: as folhas e as flores para chás ou infusões.
Possui ação curativa e que aliviam a irritação devido à presença do ácidos múcicos, óleos essenciais e ácidos tânicos em sua estrutura. Tem ação anti-inflamatória e protetora das mucosas do sistema digestivo, respiratório e cutâneo porque contém mucilagem, vitamina A, B1, B2 e C, carotenos, óleos essenciais, esteárico, ácido cumarínico, clorogênico e cafeico, flavonóides, taninos e derivados antraquinônicos.
Modo de uso da malva
As partes da malva usadas para fins medicinais são: as folhas e as flores para chás ou infusões.
Chá: Colocar 2 colheres (de sopa) de folhas secas de malva numa xícara de água fervente. Deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber 3 vezes ao dia.
Efeitos colaterais da malva
Pode causar intoxicação quando utilizada em grandes doses.
Contraindicações da malva
Gravidez, lactação.
Pode causar intoxicação quando utilizada em grandes doses.
Contraindicações da malva
Gravidez, lactação.

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