Receita para fazer o famoso pão francês tão popular no Brasil. Mas vale ressaltar que as padarias possuem fornos apropriados e pode ser que não fique igualzinho, mas se aproxima na textura e sabor.
Ingredientes Para o Pão Francês
Meio quilo de farinha de trigo
20 gramas de açúcar
15 gramas de sal
1 colher (sopa) se margarina
15 gramas de fermento para pão
1 copo americano de água
Modo de preparo
Primeiramente dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar e em seguida misture os outros ingredientes. Para formar a massa, amasse e levante sempre para empurrar a massa para frente,bem ao estilo de vovó fazer massa de pão caseiro, usando a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Acompanhe a textura da massa. Você deve adicionar mais água e mais farinha somente se sentir a necessidade, caso a massa esteja muito seca ou grudando nas mãos, e isso não pode acontecer. A textura da massa deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
A massa deverá ficar em descanso por aproximadamente duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado. Coloque o conteúdo com o tabuleiro untado - ou forma. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
Agora a massa deve descansar por mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
O pão francês deve assar por aproximadamente 40 minutos, mas acompanhe para não queimar.
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Ingredientes Para o Pão Francês
Meio quilo de farinha de trigo
20 gramas de açúcar
15 gramas de sal
1 colher (sopa) se margarina
15 gramas de fermento para pão
1 copo americano de água
Modo de preparo
Primeiramente dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar e em seguida misture os outros ingredientes. Para formar a massa, amasse e levante sempre para empurrar a massa para frente,bem ao estilo de vovó fazer massa de pão caseiro, usando a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Acompanhe a textura da massa. Você deve adicionar mais água e mais farinha somente se sentir a necessidade, caso a massa esteja muito seca ou grudando nas mãos, e isso não pode acontecer. A textura da massa deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
A massa deverá ficar em descanso por aproximadamente duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado. Coloque o conteúdo com o tabuleiro untado - ou forma. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
Agora a massa deve descansar por mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
O pão francês deve assar por aproximadamente 40 minutos, mas acompanhe para não queimar.
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PÃES