ingredientes
 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
 ½ xícara (chá) de água morna
 2 xícaras (chá) de leite morno
 ½ xícara (chá) de Glicose 
 1 colher (chá) de sal
 1 xícara (chá) polenta 
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o leite, a glicose e o sal , mexa bem. Junte com o fermento, reservado. Em seguida, adicione a polenta e a farinha de trigo, amasse bem e faça as bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada, deixe crescer e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos até dourar.

BOLINHO DE POLENTA II

1 dente de alho picado
Azeite para refogar
1 xícara de flocão/fubá (com fubá fica mais cremosinho)
3 xícaras de água fervente
sal à gosto
1/2 xícara de cebolinha picada
1 ovo
Cubinhos de queijo (eu usei queijo coalho) para rechear
Flocão para empanar
Refogue o alho no azeite em uma panela, e em seguida acrescente a água fervente
Acrescente o sal, junte o flocão/fubá e mexa sem parar em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela
Espere esfriar (se estiver com pressa, coloca um pouquinho no congelador) e misture a cebolinha + ovo (se tiver dificuldade para manusear e dar forma, acrescente um pouco de flocão)
Pegue um montinho de massa, faça discos apertando na palma da mão, recheie com os cubinhos de queijo e modele as bolinhas
Passe no flocão e frite em óleo quente, escorrendo depois em papel toalha
fica uma delicia.