INGREDIENTES

400 g de lentilhas
2 batatas

1 cenoura
1 alho poró
1 pimentão verde
Sal a gosto


Embora não seja indispensável, pra preparar essa deliciosa receita de lentilhas com verduras é recomendável colocar as lentilhas de molho na noite anterior e de manhã escorrer as mesmas e colocá-las em uma panela com água fria pra depois cozinhar em fogo baixo.
Nessa mesma panela acrescente o pimentão verde, a cenoura, a cebola sem pele e um alho poró, tudo lavado e inteiro pra não perder o sabor e se possa tirar da panela na hora de servir.

Depois de cozinhar por 40 minutos, adicione as batatas descascadas e picadas na panela, com uma pitada de sal e deixe que as lentilhas com verduras continuem cozinhando, acrescentando mais água se for preciso.

Deixe cozinhar por 20 minutos e comprove pra ver se as lentilhas estão ternas. Se estiverem no ponto retire do fogo e se for preciso cozinhe um pouco mais com cuidado pra não secar a água da panela.