Massa Caseira Sem Glúten

Massa caseira
Rende 4 porções
Tempo de preparo: 35-40 min





Ingredientes

3/4xícara de farinha de arroz normal ou integral
¼ xícara de polvilho doce
½ colher de chá de goma xantana
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
½ colher de chá de sal
Farinha de arroz para trabalhar a massa


Modo de preparo:
1. Misture primeiro os ingredientes secos em uma tigela
2. Em seguida adicione aos ingredientes secos os ovos e a gema, um por vez, e vá misturando com uma colher até que seja necessário mexer com as mãos
3.A massa ficará levemente pegajosa e úmida
4. Divida a massa em 4 partes, apenas para facilitar a abertura
5. Faça uma bolinha com o pedaço que irá usar e coloque em uma superficie lisa e esterilizada polvilhada com farinha de arroz para não grudar
6. De uma achatada na massa e vire do outro lado para pegar farinha nos dois lados
7. Na hora de abrir com o rolo, não economize na farinha de arroz. Conforme espichar a massa, vire do outro lado e adicione mais farinha para que não grude na superficie.
8. Abra a massa em formato retangular e na espessura que desejar, o normal é em torno de 2mm, e corte em formato de espaguete ou talharim
9. Para cortar a massa você pode utilizar uma máquina especial de massa ou a ponta de uma faca afiada ou ainda um cortador de pizza.



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