INGREDIENTES
100 g de tâmaras
125 g de manteiga
150 g de açúcar
5 ovos
150 g de farinha
com fermento
Para a cobertura:
150 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
2 gotas de limão
10 g de cacau
Para a decoração:
100 g de chocolate
20 g de manteiga
Descaroce as tâmaras. 
Pique finamente 50 g destas e reserve as restantes para a decoração. Bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos. 
Junte os ovos, um a um, e em seguida o puré de tâmara. 
Mexa muito bem e incorpore a farinha previamente peneirada. Transfira este preparado para uma forma untada e enfarinhada. 
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, à temperatura de 160 graus. Antes de retirar o bolo, verifique a cozedura com um palito. 
Se necessário tape a forma com papel de alumínio e leve ao forno por
mais 10 minutos. 
Desenforme e deixe arrefecer. 
Entretanto misture todos os ingredientes (exceto o cacau) indicados para a confecção da cobertura. 
Mexa até obter uma consistência lisa. 
Por fim, acrescente o cacau e mexa muito bem. 
Cubra o bolo com este creme. 
Prepare agora a decoração: 
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga, e mexa bem. 
Deixe arrefecer e depois transfira para um saco de pasteleiro, com boquilha frisada. 
Decore o bolo com o chocolate e as tâmaras que reservou.