DOCES SOBREMESAS FESTIVAS
Se olhar para estas iguarias, os seus olhos ficarão encantados. Se as provar, o encantamento será ainda maior. Deixe também que os seus convidados se regalem com estas delícias festivas.
INGREDIENTES
Para o recheio:
150 g de açúcar
1 dl de água
5 gemas
1 c. (de café) de farinha maisena
Para a cobertura:
5 claras
200 g de açúcar
1 dl de água
100 g de manteiga
Para a massa:
6 ovos
150 g de açúcar
1130 g de farinha
30 g de cacau
manteiga
Para a decoração:
pedaços de chocolate e fios de ovos
Recheio.
INGREDIENTES
Para o recheio:
150 g de açúcar
1 dl de água
5 gemas
1 c. (de café) de farinha maisena
Para a cobertura:
5 claras
200 g de açúcar
1 dl de água
100 g de manteiga
Para a massa:
6 ovos
150 g de açúcar
1130 g de farinha
30 g de cacau
manteiga
Para a decoração:
pedaços de chocolate e fios de ovos
Recheio.
Ferva o Prepare o açúcar com a água durante 1 a 2 minutos.
A parte, bata ligeiramente as gemas e verta sobre elas a calda. Leve de novo ao lume, mexendo sempre.
Junte a farinha maisena, previamente dissolvida num pouco de água fria.
Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura. Bata as claras em castelo.
Ferva o açúcar com a água, por cerca de 2 minutos.
Verta esta calda sobre as claras, mexendo sempre até amornar.
Acrescente a manteiga aos poucos e mexa até esta se derreter completamente.
Prepare a massa.
Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos.
Misture a farinha com o cacau e peneire. Incorpore aos ovos e transfira a massa obtida para um tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 10 minutos, à temperatura de 150 graus.
Em seguida desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Barre o bolo com o recheio e enrole-o em forma de torta Barre toda a superfície com a cobertura e decore com pedaços de chocolate e fios de ovos.
Sirva frio.
Tags:
DOCES