TORTA DE CHOCOLATE E OVOS

DOCES SOBREMESAS FESTIVAS
Se olhar para estas iguarias, os seus olhos ficarão encantados. Se as provar, o encantamento será ainda maior. Deixe também que os seus convidados se regalem com estas delícias festivas.


INGREDIENTES
Para o recheio:

150 g de açúcar
1 dl de água
5 gemas
1 c. (de café) de farinha maisena
Para a cobertura:
5 claras
200 g de açúcar
1 dl de água
100 g de manteiga
Para a massa:
6 ovos
150 g de açúcar
1130 g de farinha
30 g de cacau
manteiga 
Para a decoração:
pedaços de chocolate e fios de ovos 
Recheio. 
Ferva o Prepare o açúcar com a água durante 1 a 2 minutos. 
A parte, bata ligeiramente as gemas e verta sobre elas a calda. Leve de novo ao lume, mexendo sempre.
 Junte a farinha maisena, previamente dissolvida num pouco de água fria. 
Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer. 
Entretanto prepare a cobertura. Bata as claras em castelo. 
Ferva o açúcar com a água, por cerca de 2 minutos. 
Verta esta calda sobre as claras, mexendo sempre até amornar. 
Acrescente a manteiga aos poucos e mexa até esta se derreter completamente. 
Prepare a massa. 
Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. 
Misture a farinha com o cacau e peneire. Incorpore aos ovos e transfira a massa obtida para um tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal. 
Leve ao forno durante 10 minutos, à temperatura de 150 graus. 
Em seguida desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Barre o bolo com o recheio e enrole-o em forma de torta Barre toda a superfície com a cobertura e decore com pedaços de chocolate e fios de ovos. 
Sirva frio.


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