INGREDIENTES

250 g de açúcar
130 g de manteiga
3 ovos
1 c. (de sopa) de aguardente
1 limão (raspa e sumo)
160 g de farinha de trigo 160 g de farinha de arroz
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
1,25 dl de leite
1 kg de maçãs reinetas
manteiga q.b

Para o molho de baunilha:

0,5 I de leite
1 vagem de baunilha
5 gemas
150 g de açúcar

Trabalhe muito bem o açúcar com a manteiga. 
Junte os ovos, um a um, e continue a amassar. 
Adicione a aguardente e a raspa do limão. 
Peneire as farinhas com o fermento e incorpore as na massa, alternando com o leite. 
Amasse tudo muito bem e deixe repousar cerca de 30 minutos. 
Entretanto unte com um pouco de manteiga as formas de tarteletes. 
Distribua o preparado por estas, enchendo apenas 2/3 delas. 
Lave bem as maçãs, retire a casca e os caroços e corte-as em fatias finas. 
Regue com o sumo de limão e disponha-as na superfície das tarteletes. 
Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, e deixe cozer durante 30 minutos. 
Prepare o molho de baunilha, levando ao lume o leite com a vagem de baunilha. 
Bata as gemas com o açúcar e verta sobre estas o leite em fio. 
Leve de novo ao lume até engrossar sem parar de mexer. Sirva com as tarteletes.