INGREDIENTES
250 g de açúcar
130 g de manteiga
3 ovos
1 c. (de sopa) de aguardente
1 limão (raspa e sumo)
160 g de farinha de trigo 160 g de farinha de arroz
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
1,25 dl de leite
1 kg de maçãs reinetas
manteiga q.b
Para o molho de baunilha:
0,5 I de leite
1 vagem de baunilha
5 gemas
150 g de açúcar
Trabalhe muito bem o açúcar com a manteiga.
Junte os ovos, um a um, e continue a amassar.
Adicione a aguardente e a raspa do limão.
Peneire as farinhas com o fermento e incorpore as na massa, alternando com o leite.
Amasse tudo muito bem e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Entretanto unte com um pouco de manteiga as formas de tarteletes.
Distribua o preparado por estas, enchendo apenas 2/3 delas.
Lave bem as maçãs, retire a casca e os caroços e corte-as em fatias finas.
Regue com o sumo de limão e disponha-as na superfície das tarteletes.
Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, e deixe cozer durante 30 minutos.
Prepare o molho de baunilha, levando ao lume o leite com a vagem de baunilha.
Bata as gemas com o açúcar e verta sobre estas o leite em fio.
Leve de novo ao lume até engrossar sem parar de mexer. Sirva com as tarteletes.
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