Antipasto
Bolinhos vietnamitas de carne de porco
Ingredientes
(6 pessoas)
Para os bolinhos
500 g de carne magra de porco
20 g de gengibre fresco
1 macinho de cebolinhas verdes
3 dentes de alho
3 claras de ovos ligeiramente batidas
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de café de pimenta branca moida
Para o molho
50 g de amendoins torrados
1 dente grande de alho
1 maço de hortela
2 colheres de sopa de suco de lima-da- përsia
1 de xícara de chá de nuoc mam (molho vietnamita de peixe)
1 xícara de chá de leite de coco
1 pimenta malagueta
Acompanhamento
2 maços de alface
1 maço de hortelä
1 maço de coentro
1 maço de manjericão de folhas grandes 3 pepinos descascados e cortados em tirinhas
3 cenouras descascadas e cortadas em tirinhas
100 g de coco em fatias, tostado
Preparo dos bolinhos
Corte a came de porco em pequenos cubinhos, Rale o gengibre, pique muito bem a cebolinha verde, misture o alho. Junte esses temperos à came e misture muito bem.
Acrescente as claras ligeiramente hatidas, a pimenta e o óleo de gergelim, sem parar de mexer. Com a mão umedecida em água, faça bolinhos com essa mistura e depois cozinhe-os no vapor.
Doureos na grelha ou em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo de gergelim. Mantenha os aquecidos.
Preparo do molho
Triture os amendoins, o alho e a hortelä. Misture o suco de lima, o molho de peixe e por último o leite de coco, formando um molho espesso.
Corte a malagueta em finas rodelas e salpique-a sobre o molho
Montagem
• Sirva os bolinhos quentes, acompanhados da salada e com o molho à parte. Costuma-se comer esse prato enrolando cada holinho em folha de alface, junto com o pepino, a cenoura, as ervas, o coco e passando no molho.
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CARNES