Torta de limão e amêndoas
Ingredientes
(6 pessoas)
Para a massa
150 g de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas moidas
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite Suco de três limões grandes
Para a finalização
4 claras
56
6 colheres de sopa de açúcar Raspas de limão
Preparo da massa
Em um recipiente, misure a manteiga, as amêndoas, o açúcar e và acrescentando a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos e ficar macia Deixe repousar por vinte minutos.
Abra a massa e coloque-a no fundo e lados de am reffratário médio. Fure com um garfo e asse-a por sete a oito minutos na potência alta, ou até ficar crocante. Reserve.
Para o recheio
Mexa os ingredientes até que a mistura comece a ficar encorpada,
Finalização
Coloque o recheio sobre a massa assada.
Bata as claras em ponto de neve e vá adicionando o açúcar e batendo, até formar um suspiro firme.
Cubra o recheio com o suspiro e salpique raspas de limão. Volte ao fomo de microondas por mais três a quatro minutos, na potência média.
Sirva a torta gelada