BOLACHA CHAMPANHE
Rende 16 unidades
Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de chá de goma xantana
2/3 xícaras de açúcar refinado
¼ colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
Açúcar cristal ou demerara a gosto para salpicar por cima
Modo de preparo
1. Primeiramente misture as farinhas e a goma xantana em uma tigela e misture bem. Guarde para usar em breve
2. Separe as claras dos ovos das gemas. Comece batendo no mixer ou na batedeira as 3 gemas com 1/3 de xícara de açúcar. Bate até dobrar de volume (em torno de 3 a 4 minutos)
3. Reserve as gemas batidas em outro recipiente
4. Bata claras em neve (também em torno de 3 minutos), quando prontas, adicione o resto do açúcar (1/3 de xícara) aos poucos e continue a bater até ficar em consistência bem firme
5. Na mistura das gemas com açúcar, adicione a essência de baunilha e metade das claras em neve. Misture devagar para não perder o volume das claras
6. Adicione nessa mistura o mix de farinhas preparado no início, aos poucos e mexendo devagar
7. Por fim adicione o resto das claras em neve e mais uma vez misture delicadamente
8. Ao finalizar, coloque toda a massa em um saco de confeiteiro
9. Unte duas formas quadradas ou redondas com papel manteiga
10. Faça "palitos" de 10cm no papel manteiga com a massa
11. Salpique açúcar cristal ou demerara por cima de cada bolacha
12. Asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. 15 minutos é suficiente para assar as bolachas, porém com este tempo ainda estarão brancas. Se quiser que fiquem mais morenas deixe mais 5 minutos ou até dourar do jeito que desejar.

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