Pão Pita Com 3 Ingredientes






PÃO PITA COM 3 INGREDIENTES
Rende 6 a 7 unidades
Tempo de preparo: 70 min
INGREDIENTES
¼ de xícara de farinha de arroz integral
14 xícara de farinha de linhaça
1 xícara de água quente
1½ colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente adicione os ingredientes secos e misture bem
2. Em seguida, adicione a água quente às farinhas e misture. Pode misturar com colher no início até que a massa comece a endurecer e seja necessário mexer com as mãos
3. Misture bem até formar uma massa homogênea que deve ficar modelável mas também úmida e um pouco pegajosa
4. Enrole a massa em um plástico ou saquinho de congelar e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos
5. Quando retirar a massa da geladeira, divida em 3 partes e abra uma de cada vez.
6. Abra a massa entre dois saquinhos de congelar, espichando com um rolo. Cuidado para não deixar muito fina
7. Corte em formato redondo no tamanho que desejar com o auxilio de um pote ou tampa para ficar todos do mesmo tamanho
8. Coloque um disco por vez na frigideira já aquecida e deixe em fogo médio a baixo. Após uns 2 minutos, vire o disco. Neste momento, pode aumentar um pouco o fogo. O pão irá inflar e formar a bolha de ar típica do pão sírio. Deixe por mais uns 2 minutos ou até dourar como preferência. Cuidado com o fogo! Conforme for sentindo que a panela está muito quente e está queimando o pão, reduza para fogo médio ou baixo de acordo com a necessidade.
9.Se caso formar a bolha de ar apenas em um lado do pão, pressione a bolha com uma espátula para que faça pressão e o ar chegue na outra metade. O pão deve ficar completamente inflado.
OBS: É possível fazer esta receita no forno também, porém demora em torno de 5 minutos de cada lado. É necessário que o forno esteja em temperatura alta e fica mais crocante ao invés de macio e maleável como o pão pita tradicional.


 



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