Empadas




EMPADAS

Ingredientes:
Recheio:
1 lata de palmito (pequena)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele
Cebolinha e salsa a gosto
Azeitonas sem caroço
Sal e pimenta a gosto
Massa:
3/4 xícara (chá) de gordura vegetal (à temperatura ambiente)
1 ovo (pequeno)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 xícara (café) de guaraná
21/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Pique no preparador com a faca,
separadamente: o palmito, a cebola, o tomate, a cebolinha, a salsa e as azeitonas; use a tecla pulsar.
2. Faça um refogado com a margarina, a cebola e o alho.
3. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o palmito, a cebolinha, a salsa e a azeitona; tempere com sal e pimenta.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Bata todos os ingredientes da massa no preparador e use o misturador e a tecla ligar até ficar homogênea.
6. Coloque pequenas porções de massa nas forminhas para empada e forre-as com o auxilio dos dedos.
7. Recheie, cubra com o restante da massa e pincele uma gema batida.
8. Asse em forno médio até dourar.
Rendimento: 25 unidades
Dica: Não há necessidade de untar as forminhas.


 

Postar um comentário

0 Comentários

Cookie Notice