Ingredientes: 

3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 litro de leite
2 colheres de sopa cheia de amido de milho
6 gemas
1 lata de leite condensado
6 claras Meia xícara de chá de açúcar


Modo de Preparo
Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água. Depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje no refratário caramelizado e reserve.

OBS.: Neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.

Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Sugestões de frutas para incrementar o doce: Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.