INGREDIENTES
- 300 g de farinha de trigo de boa qualidade (peneirada)
- 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
- 1 colher (sopa) de sal
Receita massa fresca (Macarrão) |
Misture todos ingredientes dentro de uma recipiente e sove muito bem a massa até desgrudar das mãos.
Depois, em cima de uma mesa de preferencia ,granito ou mármore, amasse a massa durante uns 15 minutos ou até ficar bem lisa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Depois deste tempo de descanso , corte a massa em vários pedaços e abra com um rolo , jogando farinha sempre.
Abra a massa o mais fino que puder.
Depois de aberta a massa, enrole como se fosse um rocambole fininho e corte em tirinhas finas,
Após cortar, deixe os macarrões em cima de uma mesa com bastante farinha.
Cozimento da massa fresca
Numa panela grande, coloque bastante água para ferver e acrescente sal.
Após levantar fervura coloque o macarrão e mexa de vez em quando para não deixar o macarrão grudar.
Deixe o macarrão al dente ou cozinhar de acordo com seu gosto e, quando estiver no ponto desejado, escorra.
Depois de escorrido, coloque o macarrão num refratário e jogue por cima o molho de sua preferência,
Essa receita pode ser usada para fazer massa de lasanhas, talharim, raviólis e capeletes.
Macarrão caseiro - Massa fresca
ideia de receita com massa fresca abaixo -Click no link
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MASSAS