Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de descanso: 20 minutos | Tempo de forno: 30 minutos | Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Suflê de presunto e queijo

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) e meia de leite
Meia xícara (chá) de amido de milho.
5 gemas.
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de orégano.
300 g de presunto cozido picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 claras em neve
PARA UNTAR margarina


MODO DE PREPARO
1. Unte um refratário para suflê grande (16 cm de diâmetro) e reserve.
2. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as gemas, o sal e a margarina. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 3. Adicione o orégano, o presunto e 3 colheres (sopa) do queijo ralado. Misture bem, retire do fogo e reserve por 20 minutos ou até esfriar. 4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). 5. Acrescente as claras em neve ao creme reservado, misturando delicadamente. Coloque no refratário reservado, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


VARIAÇÃO Se preferir, substitua o presunto por 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou carne assada desfiados.


DICA Para dar um toque de sofisticação, asse a massa em tigelinhas refratárias untadas e sirva sobre pratos de sobremesa decorados com legumes ralados no ralo grosso.