Rendimento:
12 porções | Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos | Tempo de geladeira:
Tempo de forno: 30 minutos | Tempo de geladeira:
INGREDIENTES
MASSA.
8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
1 tablete e meio de margarina culinária (150 g)
RECHEIO
3 mangas grandes
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água.
1 xícara (chá) e meia de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
COBERTURA
3 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2. Em uma tigela, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o açúcar, a gema e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até a massa soltar das mãos.
3. Forre com a massa uma fôrma desmontável média. Faça furos com um garfo e leve-a ao forno até dourar levemente. Reserve.
RECHEIO
4. Coloque as mangas em uma panela grande, adicione metade do açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Escorra o doce e reserve a calda. Divida o doce de manga em três partes.
6. Coloque no liquidificador uma das partes do doce de manga, 1 xícara (chá) de leite e a outra metade do açúcar. Bata e coloque essa mistura em uma panela.
7. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite e acrescente à mistura da panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar.
8. Coloque cuidadosamente as tiras do doce de manga restante, de forma a cobrir todo o creme. Reserve.
COBERTURA
9. Meça 1 xícara (chá) e meia da calda reservada, se necessário complete com água.
10. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na calda e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas ou até ficar firme. Sirva gelada.
Tags:
BOLOS E TORTAS