Rendimento: 
12 porções | Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos | Tempo de geladeira: 
5 horas 1 6 horas e 10 minutos


Torta de manga

INGREDIENTES

MASSA. 
8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 gema 
1 tablete e meio de margarina culinária (150 g) 

RECHEIO 
3 mangas grandes 
1 xícara (chá) de açúcar 
Meia xícara (chá) de água. 
1 xícara (chá) e meia de leite 
4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® 

COBERTURA 
3 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®

MODO DE PREPARO

MASSA 
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). 
2. Em uma tigela, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o açúcar, a gema e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até a massa soltar das mãos. 
3. Forre com a massa uma fôrma desmontável média. Faça furos com um garfo e leve-a ao forno até dourar levemente. Reserve. 

RECHEIO 
4. Coloque as mangas em uma panela grande, adicione metade do açúcar e a água. Cozinhe até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. 
5. Escorra o doce e reserve a calda. Divida o doce de manga em três partes. 
6. Coloque no liquidificador uma das partes do doce de manga, 1 xícara (chá) de leite e a outra metade do açúcar. Bata e coloque essa mistura em uma panela. 
7. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite e acrescente à mistura da panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e espalhe sobre a massa reservada. Deixe esfriar. 
8. Coloque cuidadosamente as tiras do doce de manga restante, de forma a cobrir todo o creme. Reserve. 

COBERTURA 
9. Meça 1 xícara (chá) e meia da calda reservada, se necessário complete com água. 
10. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na calda e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cubra a torta e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas ou até ficar firme. Sirva gelada.