Quiche de batata-doce com carne-seca

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos | Tempo total: 1 hora e 10 minutos




Quiche de batata-doce com carne-seca

INGREDIENTES

MASSA 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA® 
1 gema. 
]2 tabletes de margarina culinária (200 g) 
meia colher (chá) de sal

RECHEIO 
2 colheres (sopa) de margarina culinária 
1 cebola pequena picada 
500 g de batata-doce cozida e amassada 
250 g de carne-seca cozida e desfiada 
1 xícara (chá) de leite quente meia colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de salsinha picada. 
1 ovo batido. 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

MASSA 
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). 
2. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. 
3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). 
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.

RECHEIO 
4. Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina culinária e frite a cebola até dourar. 
5. Junte a batata-doce, a carne-seca, o leite, o sal e a salsinha. 
6. Acrescente o restante da margarina culinária, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar. 
7. Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado. 
8. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente
ou morna.

VARIAÇÃO Se preferir, substitua a salsinha por coentro.

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