PÃO SEM FERMENTAÇÃO DE BAIXA CALORIA
Rende 20 fatias
Tempo de preparo: 90 min
INGREDIENTES
4 xícaras de couve flor triturada e higienizada (415g)
3 ovos inteiros + 3 claras - todas as claras separadas das gemas
11/½ xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó químico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite vegetal
MODO DE PREPARO
1. Comece adicionando no liquidificador a couve flor, as 3 gemas, o azeite de oliva e o sal. Deixe bater bem. A couve flor pode ser pesada e colocada no liquidificador picada ou se não tiver balança, triture a couve-flor no mixer e use a quantidade em xícaras
2. Passe tudo o que foi batido no liquidificador para uma bacia e misture a farinha de arroz aos poucos
3. Adicione o leite e mexa bem
4. Bata as claras em neve e adicione aos poucos na massa já pronta. Mexa delicadamente de cima para baixo incorporando as claras sem perder o volume
5. Por fim adicione o fermento e mexa mais uma vez delicadamente
6. Disponha a massa em uma forma untada de 30x12,5 cm com óleo e farinha de arroz e coloque para assar a 180°C em forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar por cima
7. Espere esfriar ou amornar para cortar o pão em fatias
OBS: Este pão fica com cheiro característico da couve-flor. Se isso for um ponto incômodo a você, pode adicionar temperos na massa para ajudar a mascarar o gosto. Alho e cebola em pó, ervas finas, páprica doce ou picante ou até mesmo alho in natura em pequena quantidade são boas opções de temperos.
A maioria dos pães caseiros sem glúten, contém em torno de 100 a 150 kcal por fatia, enquanto o pão de couve flor contém em média 76 kcal por fatia, se considerar 20 fatias obtidas por receita.


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